留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Pd在超级活性炭上的负载对其储氢性能的影响

詹亮 张睿 王艳莉 梁晓怿 李开喜 吕春祥 凌立成 袁渭康

詹亮, 张睿, 王艳莉, 梁晓怿, 李开喜, 吕春祥, 凌立成, 袁渭康. Pd在超级活性炭上的负载对其储氢性能的影响. 新型炭材料, 2005, 20(01): 33-38.
引用本文: 詹亮, 张睿, 王艳莉, 梁晓怿, 李开喜, 吕春祥, 凌立成, 袁渭康. Pd在超级活性炭上的负载对其储氢性能的影响. 新型炭材料, 2005, 20(01): 33-38.
ZHAN Liang, ZHANG Rui, WANG Yan-li, LIANG Xiao-yi, LI Kai-xi, LU Chun-xiang, LING Li-cheng, YUAN Wei-kang. Pd在超级活性炭上的负载对其储氢性能的影响. New Carbon Mater., 2005, 20(01): 33-38.
Citation: ZHAN Liang, ZHANG Rui, WANG Yan-li, LIANG Xiao-yi, LI Kai-xi, LU Chun-xiang, LING Li-cheng, YUAN Wei-kang. Pd在超级活性炭上的负载对其储氢性能的影响. New Carbon Mater., 2005, 20(01): 33-38.

Pd在超级活性炭上的负载对其储氢性能的影响

详细信息
    通讯作者:

    凌立成

  • 中图分类号: TQ424.1

Pd在超级活性炭上的负载对其储氢性能的影响

More Information
    Corresponding author: LING Li-cheng
  • 摘要: 负载金属Pd和PdO都有助于提高超高比表面积活性炭的吸氢性能,并能使其吸氢能力分别提高2倍~4倍和4倍~5倍左右。同时由于过渡金属在高温下容易发生团聚和迁移现象,负载在活性炭上的金属Pd的还原温度和还原时间应分别控制在125℃和2 h。在0℃和27℃常压下,Pd/AC和PdO/AC(SBET为3886 m2/g)对氢的饱和吸附量分别为:20 mL/g、23 mL/g和14 mL/g、15.8 mL/g,且它们的循环使用寿命良好。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  3889
  • HTML全文浏览量:  17
  • PDF下载量:  1780
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-08-30
  • 录用日期:  2005-03-20
  • 修回日期:  2005-02-20
  • 刊出日期:  2005-03-20

目录

    /

    返回文章
    返回