留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

CVD法制备纳米石墨棒

徐向菊 余雪里 夏晓红 贾志杰

徐向菊, 余雪里, 夏晓红, 贾志杰. CVD法制备纳米石墨棒[J]. 新型炭材料, 2006, 21(03): 273-273.
引用本文: 徐向菊, 余雪里, 夏晓红, 贾志杰. CVD法制备纳米石墨棒[J]. 新型炭材料, 2006, 21(03): 273-273.
XU Xiang-ju, YU Yue-li, XIA Xiao-hong, JIA Zhi-jie. CVD法制备纳米石墨棒[J]. NEW CARBON MATERIALS, 2006, 21(03): 273-273.
Citation: XU Xiang-ju, YU Yue-li, XIA Xiao-hong, JIA Zhi-jie. CVD法制备纳米石墨棒[J]. NEW CARBON MATERIALS, 2006, 21(03): 273-273.

CVD法制备纳米石墨棒

详细信息
    通讯作者:

    贾志杰

  • 中图分类号: TB 383

CVD法制备纳米石墨棒

More Information
    Corresponding author: JIA Zhi-jie
  • 摘要:

    以甲烷为碳源,在865℃~930℃温度条件下,通过化学气相沉积法,在铁基催化剂上生长出纳米石墨棒。对产物进行X射线衍射分析,确认其为石墨结构,晶粒径估算为16.3nm,长度为200nm~800nm。用透射电子显微镜和激光拉曼光谱仪作进一步的分析,结果表明:产物为纯度较高的纳米石墨棒。

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2611
  • HTML全文浏览量:  4
  • PDF下载量:  3863
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-04-22
  • 录用日期:  2006-09-20
  • 修回日期:  2006-08-26
  • 刊出日期:  2006-09-20

目录

    /

    返回文章
    返回