留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种新型C/C复合材料——石墨粉增强热解炭

赵建国 李克智 李贺军

赵建国, 李克智, 李贺军. 一种新型C/C复合材料——石墨粉增强热解炭[J]. 新型炭材料, 2007, 22(01): 12-16.
引用本文: 赵建国, 李克智, 李贺军. 一种新型C/C复合材料——石墨粉增强热解炭[J]. 新型炭材料, 2007, 22(01): 12-16.
ZHAO Jian-guo, LI Ke-zhi, LI He-jun. 一种新型C/C复合材料——石墨粉增强热解炭[J]. NEW CARBON MATERIALS, 2007, 22(01): 12-16.
Citation: ZHAO Jian-guo, LI Ke-zhi, LI He-jun. 一种新型C/C复合材料——石墨粉增强热解炭[J]. NEW CARBON MATERIALS, 2007, 22(01): 12-16.

一种新型C/C复合材料——石墨粉增强热解炭

详细信息
    通讯作者:

    李克智

  • 中图分类号: TB 332

一种新型C/C复合材料——石墨粉增强热解炭

More Information
    Corresponding author: LI Ke-zhi
  • 摘要: 通过热梯度化学气相渗透工艺制备了石墨粉增强热解炭基复合材料(G/C Composites),采用偏光显微镜、SEM观察了其微观组织结构,运用电学和机械实验对其性能进行了研究。结果表明,热解炭能从不同的方位与石墨颗粒包裹性地结合,充分地填充石墨颗粒间的孔隙。G/C复合材料呈现各向同性,密度高(1.85g/cm3),体积电阻率高(148.4μΩ·m),具有优异的力学性能(抗弯强度为50MPa,耐压强度为120MPa)。G/C复合材料的力学性能比纯石墨高一倍,抗压强度与炭毡增强C/C复合材料相当,弯曲强度比炭毡增强C/C复合材料略低。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  4058
  • HTML全文浏览量:  23
  • PDF下载量:  1756
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-04-22
  • 录用日期:  2007-03-20
  • 修回日期:  2006-09-01
  • 刊出日期:  2007-03-20

目录

    /

    返回文章
    返回