留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

有序石墨烯导电炭薄膜的制备

陈成猛 杨永岗 温月芳 杨全红 王茂章

陈成猛, 杨永岗, 温月芳, 杨全红, 王茂章. 有序石墨烯导电炭薄膜的制备[J]. 新型炭材料, 2008, 23(04): 345-350.
引用本文: 陈成猛, 杨永岗, 温月芳, 杨全红, 王茂章. 有序石墨烯导电炭薄膜的制备[J]. 新型炭材料, 2008, 23(04): 345-350.
CHEN Cheng-meng, YANG Yong-gang, WEN Yue-fang, YANG Quan-hong, WANG Mao-zhang. 有序石墨烯导电炭薄膜的制备[J]. NEW CARBON MATERIALS, 2008, 23(04): 345-350.
Citation: CHEN Cheng-meng, YANG Yong-gang, WEN Yue-fang, YANG Quan-hong, WANG Mao-zhang. 有序石墨烯导电炭薄膜的制备[J]. NEW CARBON MATERIALS, 2008, 23(04): 345-350.

有序石墨烯导电炭薄膜的制备

详细信息
    通讯作者:

    杨永岗

  • 中图分类号: TQ 127.1+1 TB 383

有序石墨烯导电炭薄膜的制备

More Information
    Corresponding author: YANG Yong-gang
  • 摘要: 采用Hummers法合成氧化石墨,在水中超声分散获得氧化石墨烯水溶胶,通过微滤法使氧化石墨烯片定向流动组装,制得氧化石墨烯薄膜。再通过化学还原和热处理使所制氧化石墨烯薄膜脱氧重石墨化,保持其形貌时可控制其导电性,制得电导率为184.8S/cm的石墨烯导电炭膜。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  4023
  • HTML全文浏览量:  5
  • PDF下载量:  1051
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-09-16
  • 录用日期:  2009-06-24
  • 修回日期:  2008-12-04
  • 刊出日期:  2008-12-20

目录

    /

    返回文章
    返回