留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

碳纳米管溶解性及其化学修饰

晋卫军 孙旭峰 王煜

晋卫军, 孙旭峰, 王煜. 碳纳米管溶解性及其化学修饰[J]. 新型炭材料, 2004, 19(04): 312-318.
引用本文: 晋卫军, 孙旭峰, 王煜. 碳纳米管溶解性及其化学修饰[J]. 新型炭材料, 2004, 19(04): 312-318.
JIN Wei-jun, SUN Xu-feng, WANG Yu. 碳纳米管溶解性及其化学修饰[J]. NEW CARBON MATERIALS, 2004, 19(04): 312-318.
Citation: JIN Wei-jun, SUN Xu-feng, WANG Yu. 碳纳米管溶解性及其化学修饰[J]. NEW CARBON MATERIALS, 2004, 19(04): 312-318.

碳纳米管溶解性及其化学修饰

详细信息
    通讯作者:

    晋卫军

  • 中图分类号: TB383

碳纳米管溶解性及其化学修饰

More Information
    Corresponding author: JIN Wei-jun
  • 摘要: 详细评述了增加碳纳米管在水和有机溶剂中溶解性的途径,包括单一溶剂直接分散、电子供-受体电荷转移、可溶性聚合物或表面活性剂筒状胶束包裹等非共价键相互作用和顶端开口、化学衍生以及侧壁化学修饰等共价化学修饰。指出今后一段时期碳纳米管化学的主要任务为通过非共价的或共价的化学修饰,改善碳纳米管本身的性能和用途,并耦合其他如化学的、生物的或物理的功能扩展其应用范围。进一步深入理解碳纳米管化学(尤其是其溶液化学)反应理论。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  4500
  • HTML全文浏览量:  7
  • PDF下载量:  5716
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-07-15
  • 录用日期:  2004-12-20
  • 修回日期:  2004-08-20
  • 刊出日期:  2004-12-20

目录

    /

    返回文章
    返回