留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

碳纳米管加载量对复合材料吸波性能的影响

孙晓刚

孙晓刚. 碳纳米管加载量对复合材料吸波性能的影响[J]. 新型炭材料, 2007, 22(04): 375-378.
引用本文: 孙晓刚. 碳纳米管加载量对复合材料吸波性能的影响[J]. 新型炭材料, 2007, 22(04): 375-378.
SUN Xiao-gang. 碳纳米管加载量对复合材料吸波性能的影响[J]. NEW CARBON MATERIALS, 2007, 22(04): 375-378.
Citation: SUN Xiao-gang. 碳纳米管加载量对复合材料吸波性能的影响[J]. NEW CARBON MATERIALS, 2007, 22(04): 375-378.

碳纳米管加载量对复合材料吸波性能的影响

详细信息
    通讯作者:

    孙晓刚

  • 中图分类号: TB 332

碳纳米管加载量对复合材料吸波性能的影响

More Information
    Corresponding author: SUN Xiao-gang
  • 摘要: 将不同质量分数的碳纳米管和环氧树脂充分混合,制成复合吸波涂料并涂覆在铝板上制成吸波涂层。采用TEM对碳纳米管的形貌进行观察。使用反射率扫频测量系统HP8757E标量网络分析仪检测复合材料的吸波性能。结果表明,复合材料在2GHz~18GHz均有良好的吸波性能。碳纳米管加载质量分数为8%和10%时,复合材料吸波性能最佳。8%碳纳米管加载量,峰值最大,达到~22.55dB,波峰出现在12.32GHz,带宽分别为2.56GHz(R<-8dB)和4.00GHz(R<-5dB)。10%碳纳米管添加量,带宽最大,分别达到2.80GHz(R<-8dB)和7.00GHz (R<-5dB),波峰出现在13.67GHz,峰值为-14.59dB。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  4277
  • HTML全文浏览量:  18
  • PDF下载量:  695
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-02-24
  • 录用日期:  2007-12-20
  • 修回日期:  2007-08-29
  • 刊出日期:  2007-12-20

目录

    /

    返回文章
    返回