留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

氧化石墨烯及其与聚合物的复合

杨永岗 陈成猛 温月芳 杨全红 王茂章

杨永岗, 陈成猛, 温月芳, 杨全红, 王茂章. 氧化石墨烯及其与聚合物的复合[J]. 新型炭材料, 2008, 23(03): 193-200.
引用本文: 杨永岗, 陈成猛, 温月芳, 杨全红, 王茂章. 氧化石墨烯及其与聚合物的复合[J]. 新型炭材料, 2008, 23(03): 193-200.
YANG Yong-gang, CHEN Cheng-meng, WEN Yue-fang, YANG Quan-hong, WANG Mao-zhang. 氧化石墨烯及其与聚合物的复合[J]. NEW CARBON MATERIALS, 2008, 23(03): 193-200.
Citation: YANG Yong-gang, CHEN Cheng-meng, WEN Yue-fang, YANG Quan-hong, WANG Mao-zhang. 氧化石墨烯及其与聚合物的复合[J]. NEW CARBON MATERIALS, 2008, 23(03): 193-200.

氧化石墨烯及其与聚合物的复合

详细信息
    通讯作者:

    杨永岗

  • 中图分类号: TQ 127.1+1

氧化石墨烯及其与聚合物的复合

More Information
    Corresponding author: YANG Yong-gang
  • 摘要: 石墨烯是单原子厚度的二维碳原子晶体,也是性能优异的新型纳米复合填料。近三年来,石墨烯从概念上的二维材料变成现实材料,在化学和物理学界均引起轰动。通过述评氧化石墨及氧化石墨烯的制备、结构、改性及其与聚合物的复合,展望了石墨烯及其复合材料的研究前景,认为通过机械剥离氧化石墨可规模化制备氧化石墨烯,进一步将其化学改性并制备复合材料已取得较大进展,这一途径被认为是石墨烯规模化应用的战略起点。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  4419
  • HTML全文浏览量:  30
  • PDF下载量:  1228
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-03-17
  • 录用日期:  2008-09-20
  • 修回日期:  2008-08-28
  • 刊出日期:  2008-09-20

目录

    /

    返回文章
    返回