留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

氧化前处理对炭气凝胶孔结构的影响

张 睿 李 雯 胡子君 龙东辉 谢应波 成 果 凌立成 杨俊和

张 睿, 李 雯, 胡子君, 龙东辉, 谢应波, 成 果, 凌立成, 杨俊和. 氧化前处理对炭气凝胶孔结构的影响. 新型炭材料, 2008, 23(04): 309-313.
引用本文: 张 睿, 李 雯, 胡子君, 龙东辉, 谢应波, 成 果, 凌立成, 杨俊和. 氧化前处理对炭气凝胶孔结构的影响. 新型炭材料, 2008, 23(04): 309-313.
ZHANG Rui, LI Wen, HU Zi-jun, LONG Dong-hui, XIE Ying-bo, CHENG Guo, LING Li-cheng, YANG Jun-he. 氧化前处理对炭气凝胶孔结构的影响. New Carbon Mater., 2008, 23(04): 309-313.
Citation: ZHANG Rui, LI Wen, HU Zi-jun, LONG Dong-hui, XIE Ying-bo, CHENG Guo, LING Li-cheng, YANG Jun-he. 氧化前处理对炭气凝胶孔结构的影响. New Carbon Mater., 2008, 23(04): 309-313.

氧化前处理对炭气凝胶孔结构的影响

详细信息
    通讯作者:

    杨俊和,胡子君

  • 中图分类号: TQ 427.2+6

氧化前处理对炭气凝胶孔结构的影响

More Information
    Corresponding author: YANG Jun-he,HU Zi-jun
  • 摘要: 在110℃~170℃范围内对糠醛酚醛基有机气凝胶进行氧化处理1h~7h,考察了氧化对有机气凝胶热裂解产生的炭气凝胶孔结构的影响。结果表明:氧化可避免有机气凝胶纳米骨架在裂解过程中的塑性阶段发生,有机气凝胶的适度氧化有利于纳米结构的稳定化;由于空气在大、中、微孔中扩散的差别,氧化前处理对炭气凝胶的大、中、微孔有不同的影响,尤其对接近中孔的大孔影响最大。在所考察的氧化温度和时间内,130℃/7h时或150℃/3h时的适度氧化条件下,可显著提高中孔孔容、中孔比表面和BET比表面。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  4045
  • HTML全文浏览量:  3
  • PDF下载量:  971
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-09-15
  • 录用日期:  2009-06-24
  • 修回日期:  2008-12-03
  • 刊出日期:  2008-12-20

目录

    /

    返回文章
    返回