留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

期刊简介

阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《新型炭材料》创刊于1985年,由中国科学院主管,中国科学院山西煤炭化学研究所主办,科学出版社出版。本刊刊载内容为有关炭材料及其分支学科的基础科学、技术科学和与炭材料有关的边缘学科领域研究的最新成果,设有研究论文、研究简报、研究快报、综合评述等栏目。

本刊被美国科学引文索引扩大版数据库(SCI-E),美国工程信息公司数据库( Ei Compendex ),英国科学文摘(SA),美国化学文摘(CA),俄罗斯文摘杂志(AJ),日本科学技术社数据库(JST), 美国剑桥科技文摘(CSA),中国科技论文统计源,中国科学引文数据库,中国学术期刊评价数据库,中国科技核心期刊数据库,中国化学文献数据库,中国物理学文献数据库,《中文核心期刊要目总览》,《中国学术期刊文摘》,《中国化学化工文摘》等收录为源期刊,并加入中国期刊网,万方数据资源系统(China Info)数字化期刊群,科技部西南信息中心—中文科技期刊数据库,中国学术期刊(光盘版)。

自2006年第4期起《新型炭材料》与Elsevier出版集团合作ScienceDirect在线出版英文网络版(New Carbon Materials),英文网络版将与中文印刷版同步出版,其文章由英文来稿或本刊编委会从中文来稿中挑选优秀论文并由作者进行翻译. 英文网络版中文章的引用信息与中文印刷版中的同一篇文章完全相同。

本刊主要读者对象是从事与炭材料的研究、制造、应用、教学有关的广大科技工作者和高等院校师生。

获奖情况:

中国最具国际影响力学术期刊

全国百强科技期刊

中国出版政府奖期刊提名奖

山西出版奖-期刊奖

山西省十强报刊

基金项目:

中科院出版基金

英文网络版:

论文在数据库Web of Science,ScienceDirect,以及国际著名期刊Carbon上出版。

ScienceDirect主页:https://www.sciencedirect.com/journal/new-carbon-materials/

期刊主页:http://xxtcl.sxicc.ac.cn

联系电话:0351-2025254

联系邮箱:tcl@sxicc.ac.cn

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

阅读次数: