留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

由中间相沥青制备泡沫炭: Fe(NO3)3的影响

邱介山 李平 刘贵山 周颖

邱介山, 李平, 刘贵山, 周颖. 由中间相沥青制备泡沫炭: Fe(NO3)3的影响[J]. 新型炭材料, 2005, 20(03): 193-197.
引用本文: 邱介山, 李平, 刘贵山, 周颖. 由中间相沥青制备泡沫炭: Fe(NO3)3的影响[J]. 新型炭材料, 2005, 20(03): 193-197.
QIU Jie-shan, LI Ping, LIU Gui-shan, ZHOU Ying. 由中间相沥青制备泡沫炭: Fe(NO3)3的影响[J]. NEW CARBON MATERIALS, 2005, 20(03): 193-197.
Citation: QIU Jie-shan, LI Ping, LIU Gui-shan, ZHOU Ying. 由中间相沥青制备泡沫炭: Fe(NO3)3的影响[J]. NEW CARBON MATERIALS, 2005, 20(03): 193-197.

由中间相沥青制备泡沫炭: Fe(NO3)3的影响

详细信息
    通讯作者:

    邱介山

  • 中图分类号: TM 242

由中间相沥青制备泡沫炭: Fe(NO3)3的影响

More Information
    Corresponding author: QIU Jie-shan
  • 摘要: 以中间相沥青为前驱体制备高性能泡沫炭,在考察中间相沥青、Fe(NO3)3及其混合物热分解行为的基础上,着重研究了Fe(NO3)3对制备中间相沥青基泡沫炭的影响,揭示了Fe(NO3)3对泡沫炭孔泡结构的影响规律及其作用机制,初步研究了在泡沫炭炭化过程中形成的Fe/C之物相结构及其石墨化行为。结果表明,在不同的炭化温度下,Fe在泡沫炭中的存在形态各异;Fe物种的存在有利于提高泡沫炭的石墨化程度。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  4056
  • HTML全文浏览量:  32
  • PDF下载量:  3326
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-04-30
  • 录用日期:  2005-09-20
  • 修回日期:  2005-08-30
  • 刊出日期:  2005-09-20

目录

    /

    返回文章
    返回